Oggi voglio mostrarvi la mia bevanda invernale preferita, il pumpkin spice latte! Se non l’avete mai assaggiato o magari vi è capitato di berlo in Inghilterra e volete ripetere l’esperienza celestiale di sorseggiare una tazza calda di caffè con latte, sciroppo alla zucca e spezie, vi lascio la ricetta fedelissima all’originale. Sono certa mi ringrazierete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CotturaFuoco lento
- CucinaBritannica
Ingredienti
Per lo sciroppo di zucca
- 100 gZucca (cotta al vapore e frullate)
- 150 mlAcqua
- 250 gZucchero di canna
- 0.5 cucchiainiCannella in polvere
- 0.5 cucchiainiSpezie miste in polvere (noce moscata, pepe, chiodi di garofano, zenzero)
Per il latte
- 600 mlLatte intero
- 4 tazze da caffèCaffè espresso
- 120 gPanna montata
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
- Macchina da caffè
- Bilancia pesa alimenti
- Sbattitore
Preparazione
PREPARA LO SCIROPPO DI ZUCCA
Metti nel pentolino l‘acqua con lo zucchero di canna, porta a bollore a fiamma bassa fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Aggiungi la zucca con le spezie e continua poi la cottura per altri 5 minuti. Spegni la fiamma e lascia completamente raffreddare
PREPARA IL PUMPKIN SPICE LATTE
Metti sul fondo di ogni tazza due cucchiai di sciroppo di zucca
Versa il latte bollente e la tazzina di caffè appena preparato e mescola.
Guarnisci con panna montata e una spruzzata di cannella
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