Pomodorini a strati al gratin

Pomodorini a strati al gratin

Oggi amici voglio proporvi un contorno da leccarsi i baffi: i Pomodorini a strati al gratin. Un piatto di verdure a base di pomodorini condito con un mix di parmigiano e ricotta affumicata che vi stupirà nella sua semplicità 😀

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Pomodorini a strati al gratin
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Ricotta affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

    • In una ciotola mescola il parmigiano con la ricotta affumicata grattugiata, 3 cucchiai di pane grattugiato, l’aglio tritato, l’origano, sale e un filo d’olio. Taglia i pomodorini a fettine.Su di una teglia rettangolare spennella il fondo con olio d’oliva e metti il primo strati di pomodori
  1. Pomodorini a strati al gratin
    • Copri i pomodorini con il composto appena preparato
  2. Pomodorini a strati al gratin
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  3. Pomodorini a strati al gratin
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti

Note

Servi i pomodorini con un bel piatto di pesce o carne alla piastra.

Ti sono avanzati i pomodorini al gratin? Usali per condire la pasta, diventerà un primo piatto eccezionale! 

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cannelloni di melanzane Successivo Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.