Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato

Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato

I dolci alla ricotta sono diventati in assoluto i miei preferiti, merito di una persona a me cara che tanto tempo fa me l’ha fatta scoprire e apprezzare.

La Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato è la torta perfetta, innanzitutto perchè è facile da cucinare, poi perchè si può preparare con un giorno in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire in tavola, diventando così un dolce fresco e delicato.

Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la ricetta 😀

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  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
    • Nel mixer o planetaria metti le uova, farina, zucchero, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale
  2. Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato
    • Aziona fino ad ottenere un composto sbriciolato
  3. Imburrate e infarinate lo stampo rivestite con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
    • Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
  4. Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
    • con l’aiuto della frusta amalgama lo zucchero con la ricotta setacciata
  5. Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
    • Unisci le scaglie di cioccolato alla ricotta e amalgama il tutto
  6. Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato

    Versa il composto di ricotta sulla base e livella con la spatola.

  7. Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
    • Sbriciola sopra il composto rimasto
  8. Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
    • Mettete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti
    • Quando la torta sarà fredda decorate con zucchero a velo e fate riposare per almeno due ore in frigorifero prima di servire

Note

Per la torta è consigliato uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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