Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
I dolci alla ricotta sono diventati in assoluto i miei preferiti, merito di una persona a me cara che tanto tempo fa me l’ha fatta scoprire e apprezzare.
La Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato è la torta perfetta, innanzitutto perchè è facile da cucinare, poi perchè si può preparare con un giorno in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire in tavola, diventando così un dolce fresco e delicato.
Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la ricetta 😀
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- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 pizzico Sale
Ingredienti per il ripieno
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500 g Ricotta
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150 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Nel mixer o planetaria metti le uova, farina, zucchero, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale
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- Aziona fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
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- con l’aiuto della frusta amalgama lo zucchero con la ricotta setacciata
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- Unisci le scaglie di cioccolato alla ricotta e amalgama il tutto
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Versa il composto di ricotta sulla base e livella con la spatola.
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- Sbriciola sopra il composto rimasto
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- Mettete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti
- Quando la torta sarà fredda decorate con zucchero a velo e fate riposare per almeno due ore in frigorifero prima di servire
Note
Per la torta è consigliato uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm
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