Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Oggi amici voglio mostrarvi come cucinare un finger food delizioso con due ingredienti che solitamente abbiamo in casa: tonno in scatola e ricotta 😉

Le polpette di tonno e ricotta hanno un’esecuzione di 30 minuti vanno servite fredde accompagnate magari da un vino mosso bianco (come il Prosecco ad esempio 😉 ).

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me .D

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Ricotta fresca
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 30 g Grana padano
  • 30 g Pane grattugiato
  • 1 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio (piccolo (facoltattivo))
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

    • Nella ciotola metti il tonno ben sgocciolato, con la ricotta setacciata, l’uovo, prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato.
    • Lavora con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio
    • Unisci il pane grattugiato, grana, paprika dolce. Aggiusta con sale e pepe quindi amalgama il tutto
    • Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti
    • Preleva piccole quantità d’impasto e forma le polpette passandole poi nel pangrattato
    • Friggi in abbondante olio di semi fino a doratura. Scola su carta assorbente
    • Buon appetito 😀
  1. Polpette di tonno e ricotta

Note

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