POLPETTE DI POMODORO – DOMATOKEFTEDES DI SANTORINI

Adoro la Grecia e la loro cucina! Una dei piatti che più mi porto nel cuore sono le polpette di pomodoro.
Le domatokeftedes dell’isola di Santorini sono delle gustose frittelle a base di pomodori e cipolla rossa, con un impasto profumato alla menta e origano ma senza uova, alle quali qui a casa proprio non riusciamo a rinunciare. Sono certa le adorerete anche voi!!!!!
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Polpette al pomodoro greche
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pers
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 1 kgpomodori
  • 1cipolla rossa
  • 2 ramettimenta
  • 1 cucchiainoorigano
  • 180 gfarina
  • sale pepe
  • olio di arachide (per friggere)

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Casseruola

Preparazione

  1. Lava i pomodori taglia a metà, priva dei semi e riduci in piccoli cubetti. Poni nel colino con un pizzico di sale e lascia a macerare per un’ora in modo tale che fuoriesca l’acqua di vegetazione.

    Trita finemente la cipolla e metti nella ciotola con i pomodori, la menta sminuzzata, l’origano, sale e pepe.

  2. Aggiungi la farina al composto

  3. Mescola con le mani fino ad ottenere un composto morbido e umido

  4. Inumidisci le mani con dell’acqua e forma delle piccole palline schiacciate sula base

  5. Nella casseruola dai bordi alti scalda l’olio ad una temperatura di 170°. Friggi le polpette poche per volta fino a quando saranno dorate

  6. Scola le domatokeftedes su di un vassoio con carta assorbente e servi in tavola con della salsa tzatziki (trovi qui la ricetta).

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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