Vuoi preparare una cena sfiziosa per la tua famiglia? Vuoi cucinare un finger food sfizioso da proporre ai vostri commensali? Le polpette di carne e melanzane fanno al caso tuo 😉
Seguimi e vieni a vedere quant’è facile cucinare un piatto goloso con poco sforzo 😀
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Macinato di carne (misto)
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2 Melanzane
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60 g Grana padano
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1 Uova
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Cumino in polvere
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Pulisci e monda le melanzane. Taglia in piccoli cubetti.
- Metti in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio.
- Durante la cottura aggiungi un una tazzina d’acqua e cuoci fino a quando saranno molte tenere.
- Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo tritato
- Togli lo spicchio d’aglio e fai raffreddare
- (La consistenza deve essere molto morbida quasi una purea)
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- Unisci le melanzane alla carne e amalgama il tutto, lavorando con le mani fino ad avere un composto ben amalgamato
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- Unisci ora grana, l’uovo, tutte le spezie, prezzemolo e aglio tritati. Aggiusta di sale e pepe e mescola il tutto.
- Se il composto risultasse troppo molle rendilo più solido con uno, due cucchiai di pangrattato.
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- Forma tante palline della grandezza di una noce e passa ciascuna nel pane grattugiato.
- Friggi le polpette poco per volta nell’olio bollente ad una temperatura di 160° fino a quando saranno ben dorate. Deposita ad asciugare sul piatto con carta assorbente.
- Se invece preferisci la cottura la forno (come ho fatto io ) metti le polpette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per circa 25-30 minuti fino a quando saranno ben dorate
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- Buon appetito!
Note
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