Le polpette al sugo sono uno tra i miei piatti preferiti! Un piatto gustoso e saporito che solitamente mangio con una bella pagnotta di pane, si perchè non c’è niente di più buono di una bella scarpetta ricca di pomodoro! Sono certa che anche voi le amerete! Che dite, le prepariamo assieme?
Volete vedere come ho preparato le crescentina? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL SUGO
Strumenti
Passaggi
Poni nella ciotola la carne macinata con le uova, il Grana Padano grattugiato, tre cucchiai di pangrattato, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo. Aggiusta con sale e pepe e un pizzico di noce moscata, impasta per bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto
Forma delle polpette di circa 3 cm di diametro passandole sul palmo delle mani e dando una forma sferica
PREPARA IL SUGO
Poni in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 2-3minuti, insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e un pizzico di peperoncino in polvere
Adagia le polpette nel sugo e cuoci coperte con il coperchio per 15 minuti a fiamma bassa, togli il coperchio muovi la pentola in modo che le polpette ondeggino nella padella e prosegui la cottura per altri 10 minuti fino a quando saranno cotte e il sugo scuro e rappreso. Buon appetito! Puoi trovare la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa