Sei alla ricerca di un dolce conviviale da condividere con i tuoi amici durante una cena a base di grigliata, o dopo un lungo aperitivo? La pizza dolce con pesche e crema è quello che può definirsi un “community dessert”, una sorta di torta alternativa da portare in mezzo alla tavola, già divisa in fette, creando così un momento gioioso di condivisione
Sei pronto? Allora si parte!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina
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8 g Lievito di birra fresco
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160 ml acqua tiepida
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60 g Zucchero
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Per la crema
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1 Tuorlo
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25 g Zucchero
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20 g Farina
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150 ml Latte
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1 Scorza di limone
Per la farcia
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3 Pesche noci
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 Succo di limone
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Fai sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, metti nella ciotola con la farina setacciata, l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero e un pizzico di sale.
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- Impasta per qualche minuto fino ad ottenere una palla compatta e omogenea. Metti l’impasto in una ciotola unta con olio d’oliva, copri con il canovaccio e fai lievitare per un’ora in un luogo asciutto
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- Lava le pesche, taglia a metà e togli il nocciolo, quindi taglia in piccoli pezzi. Metti nella ciotola con il succo di limone e lo zucchero di canna e fai macerare in frigorifero
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- Prepara ora la crema: Sbatti il tuorlo con lo zucchero, aggiungi poco per volta la farina fino ad ottenere un composto liscio.
- A parte scalda il latte con le scorza di limone, aggiungilo man mano al composto filtrando con il colino. Trasferisci il composto sul fuoco e fai addensare a fiamma bassa per 10 minuti.
- Quando si sarà addensata metti a raffreddare nella ciotola e copri con la pellicola alimentare a contatto
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- Passato il periodo di lievitazione riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello. Metti il disco sulla teglia del diametro di 26 cm precedentemente spennellata con dell’olio. Copri di nuovo con il canovaccio e fai lievitare per un’altra ora.
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- Metti sulla superficie la crema pasticcera dando una forma a spirale. Decora con le pesche a piacere.
- Inforna a 20-30 minuti a forno già caldo a 180° finchè la superficie risulterà dorata
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- Buon appetito!
Note
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