Più che la carne, a casa mia non mancano mai le verdure. Ogni giorno ne mangio in quantità abbondanti, ed è per questo che cerco di ingegnarmi proponendo contorni sempre diversi e appetitosi. Le patate alla greca, che sto per mostrarti, sono un contorno molto saporito e sfizioso che abbina delle patate novelle croccanti profumate alle erbe aromatiche, con la famosissima salsa tzatziki; ma possono diventare anche un finger food davvero originale. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate novelle
- 1Erbe aromatiche (timo limonato, salvia, rosmarino)
- 1 spicchioAglio
- Salsa tzatziki
Preparazione
PREPARA LA SALSA TZATZIKI Per prima cosa prepara la salsa tzatziki, trovi ingredienti i procedimento con foto passo passo nella nostra ricetta qui
TAGLIA LE PATATE Lava accuratamente le patate novelle con la buccia e taglia a metà.
MESCOLA Metti le patate nella ciotola con le erbe aromatiche tritate, lo spicchio d’aglio sminuzzato, sale quanto basta e cinque o sei cucchiai d’olio. Mescola accuratamente
CUOCI IN FORNO Rivesti la placca con carta forno e distribuisci sopra le patate. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti. Lascia raffreddare quindi servi in tavola con la salsa tzatziki. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI