Pasta con pomodori gratinati al forno

Pasta con pomodori gratinati al forno

Dopo la ricetta dei nostri pomodori gratinati al forno ho deciso di proporre una pasta buonissima e profumatissima a base di pomodori pachino passati al forno e resi croccanti.. Una vera e propria squisitezza

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di penne rigate

250 gr di pomodori pachino

3 cucchiai colmi di parmigiano

3 cucchiai colmi di pecorino romano

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio di pane grattugiato

origano

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

 

Preparazione:

tagliate i pomodori pachino in 4 spicchi metteteli in una pirofila spennellata con olio d’oliva e spolverizzate con parmigiano,pecorino,prezzemolo,origano,aglio tritato. infine aggiungete il pane grattugiato e un filo d’olio, aggiustate con sale e pepe e cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti fino a quando i pomodori saranno dorati e profumati.

Cuocete la pasta,scolate e condite con i pomodori al forno. Se la pasta fosse troppo asciutta aggiungete un goccio d’olio e ancora parmigiano e pecorino a piacere