PASTA PATATE E COZZE

“Quando proverai la pasta patate e cozze non potrai più farne a meno”, questo mi è stato detto prima di assaggiarlo, ed è quello che è successo a me dopo il primo boccone. Un piatto che sa di sapori antichi, cremoso e saporito, con un profumo di mare che ti arriva dritto dritto al cuore ancor prima di averlo mangiato!
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Pasta patate e cozze
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti per pasta patate e cozze

  • 200 gPasta Mista
  • 1 kgCozze
  • 400 gPatate
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1trito Sedano Carota e Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 4 foglieBasilico
  • Prezzemolo
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • 2 Casseruole dai bordi alti
  • 1 Padella

Preparazione pasta patate e cozze

  1. Pasta patate e cozze

PREPARA LE COZZE

  1. Pasta patate e cozze

    Come prima cosa pulisci per bene le cozze, raschiale con cura elimina il bisso e lava accuratamente. Poni nella casseruola un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, un rametto di prezzemolo e il peperoncino, aggiungi i molluschi, copri con il coperchio e cuoci per 1-2 minuti fino a quando le cozze saranno aperte. Elimina i molluschi che non si sono aperti, sguscia le cozze (tienine da parte 7-8 per decorare i piatti), e filtra l’acqua di cottura con un colino a maglie strette.

    Trasferisci il liquido delle cozze filtrato nella casseruola, aggiungi circa mezzo litro d’acqua e porta ad ebollizione.

CUOCI LE PATATE

  1. Pasta patate e cozze

    Sbuccia le patate, sciacqua sotto l’acqua corrente e taglia a piccoli cubetti.

    Nella casseruola poni un filo d’olio extravergine d’oliva con il trito di carote, sedano e cipolla. Aggiungi le patate e lascia rosolare per un minuto a fiamma vivace mescolando spesso

  2. Pasta patate e cozze

    Aggiungi l’acqua che hai appena scaldato e cuoci le patate per 10 minuti. Preleva un mestolo di patate e frulla con il frullatore ad immersione, versa la crema ottenuta di nuovo nella pentola delle patate e aggiungi il concentrato di pomodoro e le foglie di basilico

  3. Pasta patate e cozze

    Butta la pasta e cuoci fino a quando sarà al dente. Se occorresse aggiungi un po’ di acqua di cottura.

  4. Pasta patate e cozze

    A due minuti dalla fine della cottura della pasta aggiungi le cozze e mescola con cura. Aggiusta con sale e pepe se occorresse. Servi immediatamente in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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