Oggi voglio mostrarvi una tra le mie prime ricette pubblicata ben nove anni qui sul blog, famosissima e copiatissima ma con delle foto, passatemi il temine, decisamente orribili! Ho deciso quindi di dare una nuova veste ai miei finocchi gratinati alla puttanesca, e di donare a questo contorno così sano e sfizioso la rilevanza che merita.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per finocchi gratinati alla puttanesca
- 4Finocchi
- 250 gPomodorini
- 40 gCapperi sott’aceto
- 120 gOlive nere
- Pangrattato
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- Origano
- q.b.Sale e Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Cosa mi Serve?
- Tagliere
- Coltello
- Pirofila
Preparazione finocchi gratinati alla puttanesca
CUOCI I FINOCCHI
Pulisci i finocchi talle foglie e taglia a spicchi. Lessali poi al dente in abbondante acqua salata. Scolali e lascia raffreddare
Nella ciotola poni il pangrattato con il Grana padano e un cucchiaino di origano essiccato. Aggiungi i finocchi e mescola con le mani fino a quando saranno ben impanati
IN FORNO
Spennella la pirofila con un cucchiaio d’olio, distribuisci sopra i finocchi con i pomodorini tagliati a spicchi le olive e e i capperi. Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI