FINOCCHI GRATINATI ALLA PUTTANESCA

Oggi voglio mostrarvi una tra le mie prime ricette pubblicata ben nove anni qui sul blog, famosissima e copiatissima ma con delle foto, passatemi il temine, decisamente orribili! Ho deciso quindi di dare una nuova veste ai miei finocchi gratinati alla puttanesca, e di donare a questo contorno così sano e sfizioso la rilevanza che merita.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Finocchi gratinati alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per finocchi gratinati alla puttanesca

  • 4Finocchi
  • 250 gPomodorini
  • 40 gCapperi sott’aceto
  • 120 gOlive nere
  • Pangrattato
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Origano
  • q.b.Sale e Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Cosa mi Serve?

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pirofila

Preparazione finocchi gratinati alla puttanesca

  1. Finocchi gratinati alla puttanesca

CUOCI I FINOCCHI

  1. Finocchi gratinati alla puttanesca

    Pulisci i finocchi talle foglie e taglia a spicchi. Lessali poi al dente in abbondante acqua salata. Scolali e lascia raffreddare

  2. Finocchi gratinati alla puttanesca

    Nella ciotola poni il pangrattato con il Grana padano e un cucchiaino di origano essiccato. Aggiungi i finocchi e mescola con le mani fino a quando saranno ben impanati

IN FORNO

  1. Finocchi gratinati alla puttanesca

    Spennella la pirofila con un cucchiaio d’olio, distribuisci sopra i finocchi con i pomodorini tagliati a spicchi le olive e e i capperi. Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Finocchi gratinati alla puttanesca
  3. Finocchi gratinati alla puttanesca
  4. Finocchi gratinati alla puttanesca
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.