Pasta fredda con peperoni melanzane e mozzarella

Tempo di vacanze, tempo di gita fuori porta al mare o in montagna. Ma cosa mi porto? La solita insalata di riso? Questa volta no 😉 . Oggi infatti ti voglio proporre una pasta fredda goduriosa ma leggera, a base di verdure di stagione e mozzarelline.

La Pasta fredda con peperoni melanzane e mozzarella diventerà il tuo piatto preferito da mangiare in spiaggia con gli amici!

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 2 Melanzane ovali nere (medie)
  • 2 Peperone rosso
  • 150 g Mozzarelline ciliegine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano (secco)
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta fredda con peperoni melanzane e mozzarella
    • Prima di iniziare ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
    • Lessa la pasta. Scola e metti nella terrina con un filo d’olio.
    • Lava i peperoni privali della pelle con il pela patate per renderli più digeribili. Taglia a metà togli tutti i semini e riduci in listarelle sottili.
    • Metti le listarelle in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci i peperoni per 5 minuti
    • Nel frattempo lava e spunta le melanzane. Taglia a cubetti
    • Aggiungi le melanzane ai peperoni e prosegui la cottura fino a quando saranno teneri.Aggiusta di sale
    • A fine cottura spegni la fiamma, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini.
    • Insaporisci con peperoncino e origano
    • Aggiungi le verdure alla pasta assieme alle mozzarelline tagliate a metà. Mescola il tutto e fai riposare in frigorifero.

Note

La pasta fredda si conserva per due al massimo tre giorni in frigorifero.

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