PASTA E PISELLI ALLA NAPOLETANA

Oggi voglio mostrarvi una ricetta che mi è stata insegnata qualche giorno fa e che ha fatto letteralmente impazzire la mia famiglia!
Adoro, anzi cosa dico, amo pasta patate e provola, ne sono così ghiotta che non ho proprio resistito a provare pasta e piselli alla napoletana, un’altra famosissima ricetta partenopea che consiste in una golosa pasta risottata accompagnata da piselli e pancetta affumicata…una vera e propria delizia!
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Pasta e piselli alla napoletana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 650 gPiselli surgelati
  • 150 gPancetta affumicata
  • MezzaCipolla
  • Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Casseruola

Preparazione

ROSOLA

  1. Trita la cipolla finemente e poni in una casseruola capiente dai bordi alti ad imbiondire con un filo d’olio. Aggiungi poi la pancetta a rosolare a fiamma vivace

VERSA I PISELLI

  1. Abbassa la fiamma, aggiungi i piselli surgelati, mescola e copri con il coperchio. In caso usassi quelli freschi aggiungi una o due tazzine di acqua. Cuocili fino a quando saranno ancora molto al dente.

AGGIUNGI LA PASTA

  1. A questo punto aggiungi 500 ml di acqua, una presa di sale grosso e porta a bollore

  2. Butta la pasta e mescola di frequente. In caso fosse necessario aggiungi poca acqua calda per volta. La pasta alla fine dovrà risultare cremosa e ben risottata Poco prima di servire in tavola aggiusta con sale se occorresse, generoso pepe e prezzemolo fresco tritato.

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