Oggi voglio proporvi la pasta con tonno e patate, un primo piatto molto saporito e facilissimo da realizzare. Un’alternativa davvero originale per proporre alla vostra famiglia come alternativa alla sempre buonissima pasta al sugo di tonno.
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato la pasta con tonno e patate? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella capiente versa l‘olio extravergine d’oliva, aggiungi poi le acciughe sotto olio e fai sciogliere a fiamma moderata
Aggiungi la cipolla tritata e fai imbiondire, unisci poi i filetti di tonno ben sgocciolati e tritati e cuoci per 3-4 minuti a fiamma bassa. Spegni la fiamma e insaporisci con del prezzemolo tritato.
Porta a bollore abbondante acqua salata, tuffa le patate e la pasta e cuocile al dente. Scolali e trasferiscili nella padella del tonno con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Fai risottare per qualche minuto fino a quando la pasta sarà cotta e si sarà formata una bella crema. Servi subito in tavola cospargendo con prezzemolo fresco e una macinata di pepe. Buon appetito! Videoricetta qui