Oggi voglio consigliarti un primo piatto da leccarsi i baffi: la pasta con polpettine di tonno, non hai sentito male ho detto proprio tonno! Dopo la versione famosissima della pasta con le polpette di carne oggi ti mostrerò un’altra versione altrettanto buona e gustosa!
Sei curioso di vedere come l’ho cucinata? Seguimi in cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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350 g Pasta
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400 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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Qualche foglie Basilico
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Peperoncino in polvere
Per le polpettine
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130 g Tonno sott'olio
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1 Patata grossa (lessata)
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1 Uovo
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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Pangrattato
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q.b. sale e pepe
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Olio di semi di arachide
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Prezzemolo
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti nel mixer il tonno ben sgocciolato con la patata tagliata a cubetti, uovo, Parmigiano, aglio, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto risulta troppo morbido unisci un po’ di pangrattato
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- Forma delle piccole polpettine e passa ciascuna nel pangrattato
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- Friggi le polpette nell’olio ben caldo fino a quando saranno dorate, scola e deposita su di un piatto con carta assorbente
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- In una padella larga metti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e cuoci per circa 20 minuti. A fine cottura aggiusta con sale, peperoncino in polvere e foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
- Versa la pasta nella padella del sugo e mescola con cura per un paio di minuti.
- Servi la pasta unendo le polpettine e una spolverizzata di prezzemolo tritato.
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- Buon appetito!
Note
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