PASTA CON POLPETTINE DI TONNO

Oggi voglio consigliarti un primo piatto da leccarsi i baffi: la pasta con polpettine di tonno, non hai sentito male ho detto proprio tonno! Dopo la versione famosissima della pasta con le polpette di carne oggi ti mostrerò un’altra versione altrettanto buona e gustosa!

Sei curioso di vedere come l’ho cucinata? Seguimi in cucina!

Pasta con polpettine di tonno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 350 g Pasta
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino in polvere

Per le polpettine

  • 130 g Tonno sott'olio
  • 1 Patata grossa (lessata)
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • Olio di semi di arachide
  • Prezzemolo

Preparazione

    • Pronti a partire?
    • Metti nel mixer il tonno ben sgocciolato con la patata tagliata a cubetti, uovo, Parmigiano, aglio, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto risulta troppo morbido unisci un po’ di pangrattato
    Pasta con polpettine di tonno
    • Forma delle piccole polpettine e passa ciascuna nel pangrattato
    Pasta con polpettine di tonno
    • Friggi le polpette nell’olio ben caldo fino a quando saranno dorate, scola e deposita su di un piatto con carta assorbente
    Pasta con polpettine di tonno
    • In una padella larga metti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e cuoci per circa 20 minuti. A fine cottura aggiusta con sale, peperoncino in polvere e foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
    • Versa la pasta nella padella del sugo e mescola con cura per un paio di minuti.
    • Servi la pasta unendo le polpettine e una spolverizzata di prezzemolo tritato.
    SHAKSHUKA - uova al sugo israeliane
    • Buon appetito!
    Pasta con polpettine di tonno
  1. Pasta con polpettine di tonno

Note

Vino consigliato: Terranico di Bibbona DOC bianco

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.