“Se possedete una biblioteca e un giardino, avete tutto ciò che vi serve” disse una volta Cicerone. E come dargli torto? Ognuno ha il proprio modo di rilassarsi, il mio ad esempio sta nello raccogliere erbe spontanee, fiori eduli e subito dopo sedermi immersa nella natura con un bel libro da leggere.
La pasta con crema di bruscandoli nasce di conseguenza da una bella raccolta proficua di questa fantastica erba, che unita alla panna vegetale crea una pietanza così buona, delicata ed anche salutare da far felice tutta la mia famiglia!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pennette Rigate
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1 mazzo Bruscandoli
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250 g Panna vegetale senza lattosio
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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CUOCI I BRUSCANDOLI
- Lava e monda con cura i bruscandoli, metti nella casseruola con acqua fredda ed una presa di sale grosso .Accendi la fiamma ed al primo bollore cuoci per 5 minuti circa fino a quando saranno tenere. Preleva i bruscandoli con la schiumarola e tieni da parte l’acqua di cottura.
- Trita i bruscandoli a punta di coltello e poni in padella con lo spicchio d‘aglio in camicia e spadella a fiamma vivace per un paio di minuti.
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- Aggiungi la panna vegetale e amalgama con il cucchiaio .Aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma.
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CUOCI LA PASTA
- Metti l’acqua dei bruscandoli sul fuoco e quando avrà preso il bollore, butta la pasta e cuocila.
- Scola la pasta e poni nella padella con la crema con una presa di Pecorino romano grattugiato. Spadella con cura quindi servi immediatamente in tavola!
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