Crea sito
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

BUDINO AL LATTE

Quanto amo i dolci al cucchiaio, se poi sono senza burro, olio e panna, insomma senza quella parte grassa che ti fa sentire un pochino in colpa mentre lo mangi, diventa immediatamente il mio dessert preferito del momento! Il budino al latte con un lieve sentore ala vaniglia, che sto per mostrarti è il perfetto dopo pasto, magari dopo una cena ricca da concludere in leggerezza!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per il budino al latte

  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 10 g Gelatina in fogli

Per la salsa al cioccolato

  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 50 ml Panna fresca liquida

Per decorare

  • Granella di pistacchi
  • Menta

Preparazione

  1. Budino al latte
  2. PREPARA IL BUDINO AL LATTE

    • Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Fai bollire il latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, spegni il fuoco e lascia in infusione 30 minuti, poi togli la vaniglia.
    • Lontano dal fuoco mescola nella casseruola con la frusta zucchero e amido di mais, aggiungi il latte a filo mescolando per non formare i grumi.
    • Scalda il composto a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a che non si sarà addensato con una consistenza cremosa.
    • Aggiungi la gelatina ben strizzata e fai sciogliere nel composto. Versa il budino in uno stampo in silicone, oppure se usi degli stampini in metallo ricorda di spennellarli leggermente con dell’olio di mandorle.
    • Lascia raffreddare i budini a temperatura ambiente, quindi poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
    Budino al latte
  3. PREPARA LA SALSA AL CIOCCOLATO

    • Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente spezzetto con la panna, continuando a mescolare fino a quando avrai raggiunto una consistenza liscia e cremosa. Lascia intiepidire.
    • Servi i budini sformandoli su un piatto. Decora con la salsa al cioccolato, granella di pistacchi e due foglioline di menta.. Buon appetito!
    Budino al latte
  4. Budino al latte
  5. Budino al latte

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.