Passatelli asciutti con sugo alla crema di prosciutto e zucchine

buongiorno a tutti,oggi presento i passatelli asciutti con sugo alla crema di prosciutto e zucchine. per l’impasto ho preso spunto dalla ricetta di martina spero vi piacciano !!!

Ingredienti per 4 persone:

4 uova medie

1 cucchiaio di farina

6 cucchiai di pangrattato

6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

scorza di limone

noce moscata

Per il sugo:

8 zucchine novelle

100 gr di philadelphia al prosciutto

15 pomodorini ciliegina

1 scalogno

olive nere in salamoia

olio evo

sale q.b.

peperoncino e origano (facoltativi)

 

Preparazione:

1) in una ciotola ho impastato tutti gli ingredienti tra loro spolverizzandoli con noce moscata,buccia di limone e un pizzico di sale.

2) dopo aver impastato dovrete ottenere una palla omogenea e liscia se non fosse così aggiungete ancora farina.

3)a questo punto infarinate la palla avvolgetela nella pellicola trasparente e deponetela in frigorifero.

4) ora prendete una padella capiente e mettetevi le zucchine tagliate a cubetti con lo scalogno ed un filo d’olio,fate cuocere per una decina di minuti.

5) Quando le zucchine saranno cotte ma non sfatte aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e le olive e spadellate per pochi minuti aggiustando di sale e mettendo origano e peperoncino.

6) Quando il sugo sarà pronto aggiungete il philadelphia al prosciutto e stemperatelo.

7) Cuocete i passatelli in acqua bollente salata usando il classico utensile e prelevateli dalla pentola quando verranno in superficie aiutandovi con una schiumarola. metteteli direttamente nella padella.In questo modo l’acqua di cottura vi aiuterà ad amalgamare la crema.

8) quando avete messo tutti i passatelli nella pentola accendete la fiamma e fate saltare per un paio di minuti fino a quando saranno per bene amalgamati

Ed ecco qui i nostri Passatelli asciutti con sugo alla crema di prosciutto e zucchine sono pronti per essere divorati!

A questo brano abbino “starlight” dei Superman lovers