PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE CRUDE

Oggi voglio mostrarvi la parmigiana bianca di zucchine crude, piatto unico a base di zucchine tagliate a fette, prosciutto cotto e provola affumicata. Pietanza sempre richiesta a casa mia che solitamente mangiamo fredda dopo una lunga giornata passata al lago! Sono certa che la adorerete!
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Parmigiana bianca di zucchine crude
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 pers
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine
  • 250 gprovola affumicata
  • 200 gprosciutto cotto
  • 150 grappoliGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 6 cucchiaifarina
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale e pepe
  • 1 ciuffobasilico

Cosa mi Serve?

  • Pelapatate
  • Casseruola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Parmigiana bianca di zucchine crude

TAGLIA LE ZUCCHINE

  1. Lava e spunta le zucchine taglia a fette sottili con l’aiuto del pelapatate.

    Metti le zucchine sotto sale per 30 minuti, quindi sciacqua sotto l’acqua tampona con carta da cucina

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

PREPARA LA PARMIGIANA

  1. Distribuisci sul fondo della pirofila due o tre cucchiai di besciamella, adagia sopra il primo strato di zucchine. Insaporisci con un pizzico di sale e basilico tritato.

  2. Adagia sopra la besciamella con il prosciutto cotto, la provola affumicata e il grana grattugiato.

  3. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti chiudendo la parmigiana con la besciamella, la provola, Grana e prosciutto cotto.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Parmigiana bianca di zucchine a crudo
  5. Parmigiana di zucchine a crudo
  6. Parmigiana bianca di zucchine crude
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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