Oggi voglio mostrarvi la parmigiana bianca di zucchine crude, piatto unico a base di zucchine tagliate a fette, prosciutto cotto e provola affumicata. Pietanza sempre richiesta a casa mia che solitamente mangiamo fredda dopo una lunga giornata passata al lago! Sono certa che la adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 pers
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucchine
- 250 gprovola affumicata
- 200 gprosciutto cotto
- 150 grappoliGrana Padano DOP (grattugiato )
- 1 llatte
- 100 gburro
- 6 cucchiaifarina
- 1 pizziconoce moscata
- sale e pepe
- 1 ciuffobasilico
Cosa mi Serve?
- Pelapatate
- Casseruola
- Pirofila
Preparazione
TAGLIA LE ZUCCHINE
Lava e spunta le zucchine taglia a fette sottili con l’aiuto del pelapatate.
Metti le zucchine sotto sale per 30 minuti, quindi sciacqua sotto l’acqua tampona con carta da cucina
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
PREPARA LA PARMIGIANA
Distribuisci sul fondo della pirofila due o tre cucchiai di besciamella, adagia sopra il primo strato di zucchine. Insaporisci con un pizzico di sale e basilico tritato.
Adagia sopra la besciamella con il prosciutto cotto, la provola affumicata e il grana grattugiato.
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti chiudendo la parmigiana con la besciamella, la provola, Grana e prosciutto cotto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI