MUFFIN SALATI CON RADICCHIO ROSSO E PANCETTA

Quando arriva il freddo e le giornate si accorciano adoro rimanere a casa, accendere il forno, prendere in mano un bel libro e cucinare qualcosa di buono. Solitamente durante il brunch domenicale preparo dei piccoli lievitati salati da servire ai miei ospiti e, una ricetta che mi esce particolarmente bene sono i muffin salati con radicchio rosso e pancetta, piccoli soffici scrigni con un gusto deciso ma estremamente equilibrato.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI


Muffin salati con radicchio rosso e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 mlLatte
  • 1Uovo
  • 90 mlOlio di semi
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 cespoRadicchio rosso
  • 120 gPancetta arrotolata
  • 1Scalogno
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale e Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • 12 Pirottini
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione

  1. Muffin salati con radicchio rosso e pancetta
  2. Risotto al radicchio rosso e gorgonzola

    CUOCI IL RADICCHIO ROSSO
    Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle.
    In padella fai appassire lo scalogno tritato, aggiungi il radicchio rosso, sfuma con il vino rosso e fai evaporare, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti, fino a quando sarà tenero. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.

  3. Muffin con peperoni e feta

    PREPARA L’IMPASTO
    Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
    Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto

  4. Unisci al composto il radicchio rosso, la pancetta tagliata a listarelle sottili e il Grana Padano grattugiato. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.

  5. Muffin con peperoni e feta

    IN FORNO
    Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima
    Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Muffin con radicchio rosso e pancetta

SEGUIMI SUI SOCIAL

Segui il mio profilo Instagram QUI
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLA HOME


4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.