In estate si ha l’esigenza e la voglia di portare in tavola dolci freschi e rigeneranti, per questo motivo oggi ho deciso di proporti la mousse allo yogurt e albicocche, dessert monoporzione servito in accattivanti bicchieri (possibilmente da meditazione 😉 ) composto da una delicata mousse allo yogurt greco, accompagnata con fettine di albicocche in purezza e piccoli ciuffetti di crema alle nocciole. Posso garantirti che questo piccolo tumbler ricco di dolcezza ti farà fare un figurone!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Yogurt greco
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo vanigliato
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4 g Gelatina in fogli
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4 Albicocche
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1 Limone biologico
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
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- Preleva lo yogurt dal frigorifero, elimina il siero e mettilo nella ciotola per portarlo a temperatura ambiente.
- Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, monta poi a neve ferma 200 ml di panna con lo zucchero a velo.
- Nel frattempo versa il rimanente della panna in un pentolino sul fuoco fino a portarla a bollore, togli dal fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e mescola per bene finchè si sarà sciolta.
- Versa il composto nella ciotola con lo yogurt e mescola.
- Unisci la scorza di limone grattugiata e incorpora la panna precedentemente montata con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Copri il composto con pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per un’ora.
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- Suddividi la mousse in quattro coppette, decora con fettine di albicocche e piccole “perle” di crema alle nocciole. Metti a riposare per un’altra ora in frigorifero per un’altra ora.
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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