Quanti mi piacciono i primi piatti al forno! Solitamente non perdo mai l’occasione per prepararne almeno una ricetta durante il fine settimana.
Oggi voglio mostrarvi gli gnocchi gratinati con gorgonzola e noci, pietanza che ho preparato il weekend scorso e che è piaciuto moltissimo alla mia famiglia tanto da doverli subito rifare il giorno successivo. Sono certa li adorerete anche voi.
Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 ggnocchi di patate
- 500 mllatte intero
- 50 gburro
- 3 cucchiaifarina
- 250 ggorgonzola
- 120 gnoci
- 1 pizziconoce moscata
- sale
- 100 gGrana Padano DOP
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Pirofila
Preparazione
Prepara la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Poni il gorgonzola dolce tagliato a pezzi e mescola fino a quando sarà completamente sciolta. Insaporisci con sale e un pizzico di noce moscata
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata. Prelevali con la schiumarola non appena affioreranno in superficie.
Metti gli gnocchi nella pirofila con la base imburrata distribuisci gli gnocchi su tutta la superficie, alternando gli strati con la besciamella al gorgonzola Dolce.
Spolvera con il Grana Padano grattugiato e i gherigli di noci tritati grossolanamente, inforna per 15 minuti in forno già caldo a 180°.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI