FOCACCIA CON OLIVE E POMODORI SECCHI

E’ sempre il momento giusto per mettere le mani in pasta, soprattutto quando decido di creare una bella bella focaccia con olive e pomodori secchi. Morbidissima e saporita, perfetta se servita a fette durante l’happy hour, ma anche come merenda.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Focaccia con olive e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 250 gfarina 2
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 230 mllatte intero
  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 10 gsale
  • 12 glievito di birra fresco

Per farcire

  • 100 golive nere in salamoia
  • 15 gpomodori secchi sott’olio
  • 50 gGrana Padano DOP
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Tortiera 22-24 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. Focaccia con pomodori secchi e olive

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.

    Nella ciotola metti le farine a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.

    Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti

  2. Danubio sandwich

    Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto

INFORNA

  1. Ungi una teglia del diametro di 24 cm e stendi sopra l’impasto lievitato. Copri con il canovaccio la pentola e lascia riposare per un’altra ora in un luogo asciutto.

    Inserisci le olive e i pomodori secchi spezzettati nella focaccia premendo a fondo nell’impasto. Insaporisci con origano, spolvera con il Grana padano e irrora con un filo d’olio.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti fino a quando la focaccia sarà molto gonfia e dorata.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Focaccia con olive e pomodori secchi
  3. Focaccia con olive e pomodori secchi
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.