E’ sempre il momento giusto per mettere le mani in pasta, soprattutto quando decido di creare una bella bella focaccia con olive e pomodori secchi. Morbidissima e saporita, perfetta se servita a fette durante l’happy hour, ma anche come merenda.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 250 gfarina 2
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 230 mllatte intero
- 1uovo
- 30 gzucchero
- 10 gsale
- 12 glievito di birra fresco
Per farcire
- 100 golive nere in salamoia
- 15 gpomodori secchi sott’olio
- 50 gGrana Padano DOP
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Tortiera 22-24 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione
IMPASTA
Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.
Nella ciotola metti le farine a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.
Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
INFORNA
Ungi una teglia del diametro di 24 cm e stendi sopra l’impasto lievitato. Copri con il canovaccio la pentola e lascia riposare per un’altra ora in un luogo asciutto.
Inserisci le olive e i pomodori secchi spezzettati nella focaccia premendo a fondo nell’impasto. Insaporisci con origano, spolvera con il Grana padano e irrora con un filo d’olio.
Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti fino a quando la focaccia sarà molto gonfia e dorata.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI