Oggi voglio proporvi un primo piatto leggero, salutare ma soprattutto gustosissimo! Gli gnocchi di piselli senza patate e uova sono quello che definisco una “genialata” quando si vuole stupire qualcuno con una pietanza super invitante con pochissime calorie!!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pisellini
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150 g Farina
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3 cucchiaini Grana padano
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10 foglioline Menta
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scaglie Pecorino romano
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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LESSA
- Lessa i piselli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scola facendo scorrere l’acqua fredda in modo da mantenere il colore verde brillante
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FRULLA
- Frulla i piselli (tenendo da parte 4 cucchiai) con il mixer.
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NELLA CIOTOLA
- Poni nella ciotola la polpa di piselli con un pizzico di sale, pepe nero e il grana grattugiato. Aggiungi poco per volta la farina e lavora l’impasto fino ad ottenere una palla liscia
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FAI RIPOSARE
- Ricorda: se l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungi gradualmente ancora un po’ di farina. Poni l’impasto in una ciotola infarinata e metti a riposare per 30 minuti in frigorifero.
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VIA CON GLI GNOCCHI
- Taglia l’impasto in 8 parti e forma dei cordoncini. taglia ogni cordoncino a tocchetti.
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- Poni gli gnocchi su di un vassoio infarinato.
- Lessa gli gnocchi pochi per volta in acqua salata bollente, una volta venuti a galla prelevali con la schiumarola e metti in padella con un filo d’olio, unisci le foglie di menta rimaste e i piselli tenuti da parte e fai saltare a fiamma vivace per pochi attimi con un pizzico di pepe.
- Guarnisci con scaglie di pecorino romano e servi immediatamente in tavola!
Note
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