GNOCCHI DI PISELLI

Oggi voglio proporvi un primo piatto leggero, salutare ma soprattutto gustosissimo! Gli gnocchi di piselli senza patate e uova sono quello che definisco una “genialata” quando si vuole stupire qualcuno con una pietanza super invitante con pochissime calorie!!

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Gnocchi di piselli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pisellini
  • 150 g Farina
  • 3 cucchiaini Grana padano
  • 10 foglioline Menta
  • scaglie Pecorino romano
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Gnocchi di piselli
  2. LESSA

    • Lessa i piselli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scola facendo scorrere l’acqua fredda in modo da mantenere il colore verde brillante
    Gnocchi di piselli
  3. FRULLA

    • Frulla i piselli (tenendo da parte 4 cucchiai) con il mixer.
    Gnocchi di piselli
  4. NELLA CIOTOLA

    • Poni nella ciotola la polpa di piselli con un pizzico di sale, pepe nero e il grana grattugiato. Aggiungi poco per volta la farina e lavora l’impasto fino ad ottenere una palla liscia
    Gnocchi di piselli
  5. FAI RIPOSARE

    • Ricorda: se l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungi gradualmente ancora un po’ di farina. Poni l’impasto in una ciotola infarinata e metti a riposare per 30 minuti in frigorifero.
    Gnocchi di piselli
  6. VIA CON GLI GNOCCHI

    • Taglia l’impasto in 8 parti e forma dei cordoncini. taglia ogni cordoncino a tocchetti.
    Gnocchi di piselli
    • Poni gli gnocchi su di un vassoio infarinato.
    • Lessa gli gnocchi pochi per volta in acqua salata bollente, una volta venuti a galla prelevali con la schiumarola e metti in padella con un filo d’olio, unisci le foglie di menta rimaste e i piselli tenuti da parte e fai saltare a fiamma vivace per pochi attimi con un pizzico di pepe.
    • Guarnisci con scaglie di pecorino romano e servi immediatamente in tavola!
    Gnocchi di piselli
  7. Gnocchi di piselli
  8. Gnocchi di piselli

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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