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KEY LIME PIE

La Key lime pie, in italiano torta alla limetta, è un famosissimo dolce originario della Florida, precisamente dell’arcipelago delle isole Keys; pensate è talmente apprezzato da essere diventato nel 2006 la torta ufficiale dello stato.

Adoro questo dolce, ma soprattutto lo amano i miei cari tanto da essere diventato il più richiesto durante festività o compleanni, anche perchè, vi svelo un segreto, la crema al lime crea fortemente dipendenza!

La versione che mi accingo a mostrarti è la Conch, quella originale con la meringa come decorazione, esiste infatti anche un’altra versione con la panna montata ma preferisco mostrarvi la versione autentica!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Key lime pie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 80 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiai Zucchero

Per la crema

  • 4 Tuorli
  • 2 Scorza di lime
  • 4 Succo di lime
  • 400 ml Il latte condensato Nestlé

Per la meringa

  • 4 Albumi (a temperatura ambiente)
  • 25 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Key lime pie
  2. PREPARA LA BASE

    • Trita le digestive finemente, poni poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescola accuratamente  come fosse la classica base della cheesecake
    Key lime pie
    • Rivesti con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Poni poi il preparato di biscotti sul fondo e sui bordi premendo con il dorso del cucchiaio. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
    Key lime pie
  3. PREPARA LA CREMA

    • Mentre la base si sta raffreddando prepara la crema. Nella ciotola monta  i tuorli con la frusta elettrica, quando saranno gonfi aggiungi il latte condensato e monta per 5 minuti.
    Key lime pie
    • Aggiungi infine la scorza grattugiata di 2 lime e il succo di altri 4 lime. Sbatti per altri due minuti.
    Key lime pie
  4. IN FORNO

    • Versa il composto al lime nella base e inforna per 10 minuti circa a 180° fino a quando la crema si sarà solidificata.
    Key lime pie
  5. ORA LA MERINGA

    • Prepara la meringa. Nella ciotola poni gli albumi rigorosamente a temperatura ambiente con l’aceto. Sbatti con la frusta e quando inizieranno a schiumare versa a pioggia lo zucchero a velo. Monta fino a quando avrai raggiunto una consistenza molto gonfia e ludica
    Key lime pie
  6. INFINE

    • Aiutandoti con la spatola metti la meringa sopra la torta formando dei cerchi concentrici dall’esterno verso l’interno. Metti in forno sotto il grill per pochi attimi fino a quando la meringa sarà lievemente dorata.
    • Poni a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire in tavola
    Key lime pie
  7. Key lime pie
  8. Key lime pie

Note

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