GNOCCHI CON FUNGHI E RICOTTA

Tra me e la ricotta c’è un amore indissolubile, chi mi segue tutti i giorni lo sa bene! Mi piace innanzitutto per il sapore inconfondibile, ma anche per la versatilità con cui viene applicata a partire dagli antipasti fino ad arrivare ai dolci.
Oggi voglio mostrarvi gli gnocchi con funghi e ricotta, primo piatto preparato velocissimo da realizzare con il quale faccio sempre un’ottima figura, soprattutto se ho ospiti all’ultimo momento.
Pronti a vedere la ricetta degli gnocchi con ricotta e salsiccia? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate
  • 300 gricotta
  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Casseruola
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

CUOCI I FUNGHI

  1. Pulisci i funghi E taglia a fettine 

  2. Metti i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.

    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

PREPARA GLI GNOCCHI

  1. Aggiungi la ricotta nella padella con i funghi assieme ad un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi. Mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa. Regola con sale e pepe.

  2. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando affioreranno in superficie scolali e mettili nella padella del sugo.

  3. Spadella a fiamma vivace e quando saranno ben amalgamati servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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