Tra me e la ricotta c’è un amore indissolubile, chi mi segue tutti i giorni lo sa bene! Mi piace innanzitutto per il sapore inconfondibile, ma anche per la versatilità con cui viene applicata a partire dagli antipasti fino ad arrivare ai dolci.
Oggi voglio mostrarvi gli gnocchi con funghi e ricotta, primo piatto preparato velocissimo da realizzare con il quale faccio sempre un’ottima figura, soprattutto se ho ospiti all’ultimo momento.
Pronti a vedere la ricetta degli gnocchi con ricotta e salsiccia? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi di patate
- 300 gricotta
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Casseruola
- Padella
- Tagliere
Preparazione
CUOCI I FUNGHI
Pulisci i funghi E taglia a fettine
Metti i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
PREPARA GLI GNOCCHI
Aggiungi la ricotta nella padella con i funghi assieme ad un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi. Mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa. Regola con sale e pepe.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando affioreranno in superficie scolali e mettili nella padella del sugo.
Spadella a fiamma vivace e quando saranno ben amalgamati servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI