TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la torta al cioccolato morbidissima il classico dolce ideale per le vostre colazioni o merende, così soffice che si scioglie in bocca e dal successo garantito!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mllatte
  • 100 gburro
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Inoltre

  • burro e farina per lo stampo

Cosa mi serve?

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tortiera cerniera 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Trita il cioccolato fondente e sciogli a bagnomaria 100 grammi. Tieni gli altri 50 grammi da parte.

  2. Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.

    Aggiungi le uova sgusciate, il latte, il cioccolato fuso e l’estratto di vaniglia.

  3. Versa la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere.

  4. Sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.

  5. Aggiungi il cioccolato fondente a scaglie e amalgama.

  6. Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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