Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la torta al cioccolato morbidissima il classico dolce ideale per le vostre colazioni o merende, così soffice che si scioglie in bocca e dal successo garantito!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero
- 150 gcioccolato fondente
- 100 mllatte
- 100 gburro
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
Inoltre
- burro e farina per lo stampo
Cosa mi serve?
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Tortiera cerniera 20 cm di diametro
Preparazione
Trita il cioccolato fondente e sciogli a bagnomaria 100 grammi. Tieni gli altri 50 grammi da parte.
Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.
Aggiungi le uova sgusciate, il latte, il cioccolato fuso e l’estratto di vaniglia.
Versa la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere.
Sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.
Aggiungi il cioccolato fondente a scaglie e amalgama.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Buon appetito!