GALETTE CON PISELLI E RICOTTA

Oggi voglio mostrarvi una golosa e saporita torta salata: la galette con piselli e ricotta, pensata dalla sottoscritta per allietare le vostre tavole durante pranzi in famiglia o pic nic!
Tradotta letteralmente la parola galette significa torta piatta, nella cucina odierna francese invece viene usata per indicare torte salate dalle forme più disparate farcite molto spesso con formaggi e verdure.
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Galette con piselli e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la torta salata

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina integrale
  • 160 gBurro salato (freddo)
  • 100 mlAcqua (fredda)
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1Uovo (per spennellare)

Per il ripieno

  • 300 gPiselli surgelati
  • MezzaCipolla
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 100 gRicotta affumicata
  • 3Uova
  • 250 gRicotta vaccina
  • Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Galette con piselli e ricotta

PREPARA L’IMPASTO

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina integrale con la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Poni la cipolla tritata in padella con un filo d’olio, aggiungi i piselli cuoci per qualche attimo mescolando, copri poi la pentola con il coperchio e cuoci i piselli al dente. Aggiusta con sale e pepe.

  2. Nella ciotola lavora le uova con la ricotta vaccina setacciata, aggiungi 50 grammi di Grana padano grattugiato e 50 grammi di Ricotta affumicata. Aggiungi poi 250 grammi di piselli e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

PREPARA LA GALETTE

  1. Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco ovale dello spessore di 3 mm.

  2. Trasferisci la sfoglia su una teglia foderata con carta forno. Aggiungi il ripieno tenendo liberi i bordi.

  3. Distribuisci sopra i piselli tenuti da parte

  4. Aggiungi infine la ricotta affumicata rimanente.

    Ripiega i bordi verso l’interno e spennella con l’uovo sbattuto a parte.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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