A casa mia il carnevale è una festa particolarmente amata, onorata con una montagna di dolci golosi, come queste deliziose frittelle di riso e uvetta che mi accingo a mostrarti. Non sono le solite frittelle, bensì dei piccoli scrigni gonfi e soffici preparati con del riso cotto nel latte e con un sacco di uvetta… Una vera e propria bontà!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per frittelle di riso e uvetta
- 500 mlLatte
- 100 gRiso vialone nano
- 50 gFarina
- 35 gUvetta
- 35 gZucchero
- 1Scorza d’arancia
- 1Scorza di limone
- 3Uova
- 1 bicchierinoRum
- Olio di semi
Ingredienti per decorare
- Zucchero
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- 1 Ciotola
Preparazione frittelle di riso e uvetta
CUOCI IL RISO
Cuoci il riso nel latte con la scorza di limone grattugiata, metà zucchero e un pizzico di sale.
Mescola frequentemente e quando tutto il liquido sarà assorbito spegni la fiamma e lascia raffreddare
AGGIUNGI
Aggiungi al riso i tuorli, lo zucchero rimasto, il liquore, l’uvetta ammollata e strizzata e la farina
A parte monta gli albumi montati a neve, aggiungili alla massa con la scorza d’arancia grattugiata.
Incorpora gli albumi con movimenti della spatola dal basso verso l’alto
FRIGGI
Scalda l’olio, fai scendere il composto a cucchiaiate e cuoci fino a quando risulteranno gonfie e dorate. Scola le frittelle e passala immediatamente nello zucchero semolato. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI