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FRITTELLE DI RISO E UVETTA

A casa mia il carnevale è una festa particolarmente amata, onorata con una montagna di dolci golosi, come queste deliziose frittelle di riso e uvetta che mi accingo a mostrarti. Non sono le solite frittelle, bensì dei piccoli scrigni gonfi e soffici preparati con del riso cotto nel latte e con un sacco di uvetta… Una vera e propria bontà!
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Frittelle di riso e uvetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per frittelle di riso e uvetta

  • 500 mlLatte
  • 100 gRiso vialone nano
  • 50 gFarina
  • 35 gUvetta
  • 35 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 3Uova
  • 1 bicchierinoRum
  • Olio di semi

Ingredienti per decorare

  • Zucchero

Cosa mi Serve?

  • 2 Casseruole
  • 1 Ciotola

Preparazione frittelle di riso e uvetta

  1. Frittelle di riso e uvetta

CUOCI IL RISO

  1. Frittelle di riso e uvetta

    Cuoci il riso nel latte con la scorza di limone grattugiata, metà zucchero e un pizzico di sale.

    Mescola frequentemente e quando tutto il liquido sarà assorbito spegni la fiamma e lascia raffreddare

AGGIUNGI

  1. Frittelle di riso e uvetta

    Aggiungi al riso i tuorli, lo zucchero rimasto, il liquore, l’uvetta ammollata e strizzata e la farina

  2. Frittelle di riso e uvetta

    A parte monta gli albumi montati a neve, aggiungili alla massa con la scorza d’arancia grattugiata.

  3. Frittelle di riso e uvetta

    Incorpora gli albumi con movimenti della spatola dal basso verso l’alto

FRIGGI

  1. Frittelle di riso e uvetta

    Scalda l’olio, fai scendere il composto a cucchiaiate e cuoci fino a quando risulteranno gonfie e dorate. Scola le frittelle e passala immediatamente nello zucchero semolato. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Frittelle di riso e uvetta
  3. Frittelle di riso e uvetta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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