Frittelle di patate e taleggio alla piastra

Frittelle di patate e taleggio alla piastra

dopo le frittelle alla piastra con zucchine e feta oggi presento un’altra aternativa di aperitivo leggero cotto alla piastra senza bisogno di frittura: le frittelle di patate e taleggio alla piastra.

sono certa vi piaceranno!!!

Ingredienti:

4-5 patate medie

3 uova

2 cucchiai colmi di farina

100 gr di taleggio a piccoli cubetti

50 gr di pecorino romano fresco grattugiato

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 scalogno

2 rametti di rosmarino

sale e pepe q.b.

Preparazione:

1) Pelate le patate e tagliatele a julienne

2) aggiungete le uova e mescolate con cura

3) mettete ora il taleggio a piccoli cubetti,il parmigiano,il pecorino,lo scalogno tritato con il rosmarino,la farina,aggiustate di sale e pepe e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.

4) PRENDETE UNA PIASTRA (MEGLIO SE IN GHISA) O UNA PADELLA A FONDO SPESSO, SPENNELLATATELA CON UN CUCCHIAINO DI OLIO E FATELA SCALDARE.

5) UNA VOLTA CALDA,METTETE 4-5 CUCCHIAIATE DI COMPOSTO FORMANDO DELLE FRITTATINE APPIATTENDOLE CON IL CUCCHIAIO.

6) CUOCETE LE FRITTATINE UN PAIO DI MINUTI PER LATO,FINO A QUANDO RISULTANO DORATI (NOTERETE CHE SONO COTTI QUANDO SI STACCHERANNO SENZA FATICA DALLA PIASTRA)

Ed ecco qui le nostre frittatine di patate e taleggio alla piastra finite e impiattate

Abbino a questo frittelle di patate e taleggio alla piastra ad un buon prosecco magari di Valdobbiadene e “more than a woman” dei Bee Gees

[banner]

Frittelle di patate e taleggio alla piastra