Frittelle alle mele

Frittelle alle mele

Oggi a Verona si festeggia il carnevale.Infatti con venerdì gnocolar si festeggia per tutto il centro con centinai di maschere tipiche e carri allegorici che non hanno niente da invidiare ai più blasonati di Viareggio.

In questa giornata di festa i piatti tipici sono tre: gli gnocchi di patate al sugo (qui la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/gnocchi-di-patate-di-casa-mia/ ) i galani (qui la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/i-galani-dolce-tipico-di-carnevale/) e le fritole cioè frittelle alle mele ed uvetta che adesso vi illustrerò.

nel frattempo buon venerdì grasso a tutti!!!! 😀

 

Ingredienti:

250 gr di farina

120 gr di zucchero

3 uova

1 cucchiaio di grappa

2 mele

150 gr di uvetta

1 bicchiere di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

il succo e la buccia di un’arancia

1 pizzico di sale

vanillina

olio per friggere

Preparazione:

1) Ho ammollato l’uvetta nel latte appena tiepido quindi nel frattempo ho tagliato le mele a pezzettini molto piccoli.

2) Ho preparato il composto mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito,le uova,lo zucchero,la vanillina,la grappa,la scorzetta ed il succo dell’arancia,ho mescolato con cura fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

3) A questo punto ho unito le mele e l’uvetta amalgamandole bene al composto.

4) In una padella ho messo abbondante olio d’arachide e aiutandomi con un cucchiaio vi ho disposto le nostre fritole.

5) le ho fritte fino a quando sono diventate gonfie e dorate e quindi aiutandomi con una schiumarola le ho riposte su carta assorbente ed infine cosparse con zucchero semolato

A questo piatto abbino una canzone strabella.. “the look of love ” di Sergio Mendes feat. Fergie

Con questa ricetta partecipo al contest “a carnevale ogni ricetta dolce vale”:

 

Frittelle alle mele