Le frittelle alle erbe aromatiche sono un delizioso quanto goloso finger food da proporre durante buffet o aperitivi tra amici.
Anche questa ricetta è stata presa dal ricettario del maestro Gualtiero Marchesi, posso garantirvi che anche questa preparazione è assolutamente perfetta e ben bilanciata tra gusto e sapore, racchiusi in un piccolo bon bon soffice salato, al quale è praticamente impossibile resistere.
- Preparazione: 10+30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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2 Uova
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5 cucchiai Pecorino romano
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50 g Erbe aromatiche (Prezzemolo, rosmarino, maggiorana,salvia,alloro)
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Acqua
Preparazione
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- Come prima cosa trita le erbe aromatiche finemente.
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- Nella ciotola metti la farina setacciata con lievito, uova, pecorino e una macinata abbondante di sale e pepe.
- Sbatti con la frusta unendo poco per volta l’acqua a filo fino ad ottenere una pastella consistente
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- Incorpora le erbe aromatiche tritate e lascia riposare la pastella per 30 minuti a temperatura ambiente.
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- Scalda abbondante olio e friggi il composto a cucchiaiate poche per volta.
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- Scola le frittelle su di un piatto rivestito con carta assorbente e servi subito in tavola
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- Buon appetito!
Note
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