FRITTELLE ALLE ERBE AROMATICHE

Le frittelle alle erbe aromatiche sono un delizioso quanto goloso finger food da proporre durante buffet o aperitivi tra amici.

Anche questa ricetta è stata presa dal ricettario del maestro Gualtiero Marchesi, posso garantirvi che anche questa preparazione è assolutamente perfetta e ben bilanciata tra gusto e sapore, racchiusi in un piccolo bon bon soffice salato, al quale è praticamente impossibile resistere.

 

Frittelle alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 10+30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai Pecorino romano
  • 50 g Erbe aromatiche (Prezzemolo, rosmarino, maggiorana,salvia,alloro)
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Frittelle alle erbe aromatiche
  2. Frittelle alle erbe aromatiche
    • Come prima cosa trita le erbe aromatiche finemente.
  3. Frittelle alle erbe aromatiche
    • Nella ciotola metti la farina setacciata con lievito, uova, pecorino e una macinata abbondante di sale e pepe.
    • Sbatti con la frusta unendo poco per volta l’acqua a filo fino ad ottenere una pastella consistente
  4. Frittelle alle erbe aromatiche
    • Incorpora le erbe aromatiche tritate e lascia riposare la pastella per 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Frittelle alle erbe aromatiche
    • Scalda abbondante olio e friggi il composto a cucchiaiate poche per volta.
  6. Frittelle alle erbe aromatiche
    • Scola le frittelle su di un piatto rivestito con carta assorbente e servi subito in tavola
  7. Frittelle alle erbe aromatiche
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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