FIORELLINI AL CIOCCOLATO CON LEMON CURD

Oggi voglio proporti i fiorellini al cioccolato con lemon curd dolcetti perfetti per le cinque del pomeriggio durante la classica merenda all’inglese.

Pensa a dei piccoli cestini di frolla arricchita con scaglie di cioccolato, farciti poi con golosa crema al limone da leccarsi i baffi. Deliziosi, no?

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Fiorellini al cioccolato con lemon curd
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30+30 minuti
  • Cottura:
    10+10 minuti
  • Porzioni:
    12 FIORELLINI
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il lemon curd

  • 3 Limoni (non trattati)
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Fiorellini al cioccolato con lemon curd
    • Pronti a partire?
  2. Crostata con crema di ricotta e limone
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uovazucchero, vanillina e un pizzico di sale.
  3. Fiorellini al cioccolato con lemon curd
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Metti l’impasto nella ciotola e aggiungi le scaglie di cioccolato appena tolte dal frigo. Impasta fino a quando saranno distribuite in modo uniforme.
    • Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
  4. Cannoncini di sfoglia alla crema
    • Prepara ora il limon curd. Sciogli la maizena nel succo di limone filtrato. Sciogli a bagnomaria il burro con lo zucchero, mescola fino a quando saranno completamente sciolti.
    • Unisci al burro le uova intere e i tuorli e sbatti con la frusta, metti poi il succo di limone.
    • Sbatti per bene con la frusta e prosegui la cottura fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Metti la crema nella ciotola copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
  5. Fiorellini al cioccolato con lemon curd
    • Stendi la frolla sulla spinatoia infarinata e ricava 12 fiorellini aiutandoti con uno stampino a forma di fiore.
    • Inserisci ogni fiorellino in uno stampo per mini muffin precedentemente imburrato.
    • Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, riempi ciascuno con dei fagioli secchi e cuoci per 10 minuti in forno già caldo a 180°..
    • Sforna elimina i legumi e fai raffreddare.
    • Farcisci ogni cestino con il lemon curd e guarnisci con i confettini colorati
  6. Fiorellini al cioccolato con lemon curd
    • Buona merenda!

Note

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