I finocchi cotti in paldella sono un contorno sano e leggerissimo per accompagnare piatti di pesce e carne.
Personalmente amo questo ortaggio, sia per il gusto inconfondibile, ma anche e soprattutto per le sue proprietà benefiche in una manciata di calorie.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Finocchi
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pulisci i finocchi e taglia a spicchi, metti in padella a bordi alti o nella wok, aggiungi due o tre bicchieri di acqua una presa di sale e cuoci fino a quando saranno teneri.
- Quando l’acqua sarà evaporata e i finocchi ben cotti, aggiungi parmigiano, aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato o timo
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- Servi in tavola con un goccio di olio crudo e buon appetito!
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