Ma quanto vi piace la mia crostata cuor di mela?!? Innanzitutto grazie a tutte le persone che l’hanno provata rimanendo entusiasti del risultato, ogni volta mi riempie di gioia ricevere le vostre foto nella mia pagina Facebook, davvero, grazie ancora e continuate ad inviarle.
In tantissimi mi avete chiesto un’alternativa, e così ho deciso di creare questi fagottini cuor di mela, lasciando sempre il ripieno morbido alle mele ma, questa volta ho voluto racchiudere il tutto con una pasta brisèe dolce davvero friabile e golosa. Sono certe li adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisè
- 320 gfarina
- 225 gburro
- 50 gzucchero a velo
- 1 cucchiainosale
- 100 mlacqua ghiacciata
Per il ripieno
- 4mele Renette
- 30 gburro
- 1 cucchiaiomarmellata di albicocche
- 2 cucchiaizucchero di canna
- Mezzosucco di limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainofecola di patate
Per spennellare
- latte
- zucchero a velo
Cosa mi Serve?
- Coppapasta 6 cm
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Metti la farina nella ciotola con lo zucchero a velo il sale, il burro freddo a pezzi, aggiungi l’acqua gelata e impasta velocemente
Forma un panetto elastico e compatto, avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero
Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.
A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide
Riprendi il panetto dal frigorifero e stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata.
Ricava 24 cerchi con il coppapasta
Metti al centro di 12 cerchi un mucchietto di mele, lasciando liberi i bordi.
Inumidisci i bordi del disco farcito con dell’acqua, copri con un altro dischetto e premi per bene i bordi con i polpastrelli e successivamente con i rebbi della forchetta. Applica dei piccoli tagli sulla superficie.
Procedi con gli altri dischi di pasta, in totale dovrai ottenere 12 fagottini
Adagia i fagottini sulla leccarda rivestita con carta forno e spennela con del latte.
Cuoci in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI