CROSTATA SBRICIOLATA SENZA BURRO

Se anche a te piace stare a casa mentre fuori piove con una tazza fumante di tè in mano e nell’altra un bel libro, la crostata sbriciolata senza burro fa assolutamente al caso tuo!
Deliziosa e saporita, con una nota croccante da farla diventare l’alternativa valida alla solita crostata.
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Crostata sbriciolata senza burro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 1Scorza di limone
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gMarmellata ai frutti di bosco

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Tortiera 22 cm

Preparazione

  1. Crostata sbriciolata senza burro

PREPARA L’IMPASTO

  1. Crostata meringata al limone

    Come prima cosa inizia a preparare la pasta frolla all’olio per le decorazioni.

    All’interno della ciotola metti la farina, con l‘olio, le uova, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impasta velocemente con le mani, quindi trasferisci sulla spianatoia e lavora l’impasto fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare per un’ora in frigorifero.

NELLA TORTIERA

  1. Imburra e infarina lo stampo. Rivesti lo stampo con i 3/4 dell’impasto anche lungo i bordi

  2. Versa la marmellata al suo interno e livella con la spatola

  3. Sbriciola sopra il composto rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Crostata sbriciolata senza burro
  5. Crostata sbriciolata senza burro

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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