Se anche a te piace stare a casa mentre fuori piove con una tazza fumante di tè in mano e nell’altra un bel libro, la crostata sbriciolata senza burro fa assolutamente al caso tuo!
Deliziosa e saporita, con una nota croccante da farla diventare l’alternativa valida alla solita crostata.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 100 gOlio di semi
- 1Scorza di limone
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 300 gMarmellata ai frutti di bosco
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Mattarello
- Tortiera 22 cm
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO
Come prima cosa inizia a preparare la pasta frolla all’olio per le decorazioni.
All’interno della ciotola metti la farina, con l‘olio, le uova, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impasta velocemente con le mani, quindi trasferisci sulla spianatoia e lavora l’impasto fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare per un’ora in frigorifero.
NELLA TORTIERA
Imburra e infarina lo stampo. Rivesti lo stampo con i 3/4 dell’impasto anche lungo i bordi
Versa la marmellata al suo interno e livella con la spatola
Sbriciola sopra il composto rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di servire in tavola.
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