Alzi la mano a chi non piacciono le fragole? Non vedo nessuno! Scherzi a parte amici è iniziata ufficialmente la stagione del mio frutto preferito e ho deciso così di inaugurarla con la crostata di pasta sfoglia con fragole ricotta e nutella, dolce buonissimo ma soprattutto veloce da preparare, perfetto per gli amanti dell’abbinamento fragole e cioccolato.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
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200 g Nutella®
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300 g Ricotta
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300 g Fragole
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70 g Zucchero a velo
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1/2 Succo di limone
Per guarnire
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Latte
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Fragole
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Nutella®
Preparazione
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TAGLIA
- Lava e taglia a piccoli pezzi la fragole, metti poi nella ciotola con il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescola a e poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
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MESCOLA
- Passato il periodo metti nella ciotola la ricotta con le fragole e 3-4 cucchiai di succo di macerazione. Amalgama con il cucchiaio
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SPALMA
- Rivesti uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri con carta forno. Adagia poi la pasta sfoglia.
- Spalma sulla base la Nutella
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- Aggiungi la crema di ricotta e fragole e spalma anch’essa con la spatola. Piega i bordi della sfoglia verso l’interno e spennela con del latte.
- Cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i bordi saranno gonfi e dorati.
- Sforna e lascia raffreddare completamente prima di guarnire con fragole fresche e Nutella.
Note
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