Bentrovati amici! Oggi ho deciso di coccolarvi con questa deliziosa crostata con ricotta e banane. Dolce fresco e delizioso che solitamente servo dopo una cena a base di pesce, ma anche con una merenda tra amiche e libri, accompagnata da una tazza fumante di tè al bergamotto.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 300 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
Ingredienti per la crema
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 3 cucchiaiLimoncello
Ingredienti per guarnire
- 3Banane
- Succo di limone
- Gelatina spray
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- 1 Mattarello
- Tortiera 24 cm
Preparazione
PREPARA LA FROLLA
Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorli, zucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
PREPARA LA CREMA
Nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero, l‘uovo e il limoncello. Mescola con la frusta fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa.
PREPARA LA CROSTATA
Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.
Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta
Poni all’interno la crema di ricotta e livella la superficie con la spatola. Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.
Taglia le banane a rondelle mettile nel piatto e irrora con del succo di limone. Decora la crostata con le fettine, spruzza infine con il gel spray e poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire in tavola.
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