CROSTATA CON RICOTTA E BANANE

Bentrovati amici! Oggi ho deciso di coccolarvi con questa deliziosa crostata con ricotta e banane. Dolce fresco e delizioso che solitamente servo dopo una cena a base di pesce, ma anche con una merenda tra amiche e libri, accompagnata da una tazza fumante di tè al bergamotto.
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Crostata con ricotta e banane
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone

Ingredienti per la crema

  • 500 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiLimoncello

Ingredienti per guarnire

  • 3Banane
  • Succo di limone
  • Gelatina spray

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • 1 Mattarello
  • Tortiera 24 cm

Preparazione

  1. Crostata con ricotta e banane

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorlizucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.

  2. Crostata ricotta e cioccolato

    Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero, l‘uovo e il limoncello. Mescola con la frusta fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa.

PREPARA LA CROSTATA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.

  2. Crostata con ricotta e cioccolato

    Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta

  3. Poni all’interno la crema di ricotta e livella la superficie con la spatola. Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.

    Taglia le banane a rondelle mettile nel piatto e irrora con del succo di limone. Decora la crostata con le fettine, spruzza infine con il gel spray e poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire in tavola.

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  4. Crostata con ricotta e banane
  5. Crostata con ricotta e banane
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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