CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE

La crostata con frolla alle mandorle è un dolce da credenza delizioso, che preparo sovente per la mia famiglia durante la colazione nel fine settimana. Per questa ricetta ho scelto una confettura ai frutti di bosco che si sposa molto bene con la frolla alle mandorle, chiaramente tu puoi scegliere la marmellata che più ti piace.

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato la crostata con frolla alle mandorle? Puoi trovare la videoricetta  QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTORTIERA 24 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
150 g farina di mandorle
100 g burro
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia
2 uova
370 g confettura ai frutti di bosco

Strumenti

Tortiera stampo 24 cm

Passaggi

Nella ciotola metti la farina 00 con il burro a pezzetti, lavora con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi poi la farina di mandorle lo zucchero, il lievito per dolci e l’essenza di vaniglia e continua a lavorare velocemente fino a quando avrai ottenuto una consistenza sabbiosa. Aggiungi poi le uova sgusciate e impasta fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

Imburra e infarina lo stampo a crostata del diametro di 24 cm. Stendi la frolla sulla spianatoia infarinata. Poni all’interno dello stampo la frolla anche lungo i bordi. Bucherella la base con i rebbi della forchetta.

Versa la confettura ai frutti di bosco e livella con il dorso del cucchiaio.

Dalla frolla rimasta ricava delle strisce larghe 1 cm. Decora la crostata con le strisce, spennellale con un goccio di latte ed inforna a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare, togli dallo stampo e porta in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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