Colomba salata velocissima, l’idea originale e molto appetitosa da portare in tavola a Pasqua o Pasquetta. Arricchita con peperoni e salsiccia, un lievitato istantaneo super goloso che sono certa vi piacerà moltissimo!
Vuoi vedere come ho preparato la colomba salata velocissima? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 COLOMBA
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava il peperone togli semi e filamenti quindi taglia in piccoli pezzi. Poni il peperone in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci a fiamma moderata fino a quando saranno ben cotti ma croccanti. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe. Togli la salsiccia dal budello, sbriciola in padella e cuoci a fiamma moderata, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura fino a quando sarà rosolata.
Metti nella ciotola le uova sgusciate con una piccola presa di sale. Lavorale con la frusta a mano fino a quando saranno chiare e spumose, versa poi il latte e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi il Grana Padano grattugiato e la ricotta e continua a lavorare con la frusta.
Versa poi la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate e sbatti con la frusta fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia e vellutata.
Infine aggiungi i peperoni, la salsiccia e le olive in salamoia snocciolate. Amalgama il tutto con la spatola.
Versa il composto nello stampo per colomba da 500 grammi. Ti consiglio di usare questo monouso in carta. Versa il composto al suo interno e livella con la spatola. Decora la superficie con i semi di sesamo e cuoci in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti fino a quando sarà dorata. Buona Pasqua! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.