CROSTATA ALLE MELE E MASCARPONE

Signori e signore oggi vi presento la crostata alle mele e mascarpone che, senza troppa presunzione, posso assicurarvi essere uno dei dolci più buoni che io abbia mai cucinato fino ad ora.

Ma come è fatto questo dolce Mirta? Beh, pensa ad un guscio di frolla morbidissimo farcito con una crema golosa alle mele e mascarpone e decorata infine con tante fettine di mela aromatizzate alla cannella, un vero e proprio melting pot di sapori e consistenze sposati alla perfezione tra loro.

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina 😀

Crostata alle mele e mascarpone
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Stampo 20×30
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 450 g Mele
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Fecola di patate
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Per la copertura

  • 400 g Mele
  • 1 Succo di limone
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Crostata alle mele e mascarpone
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uovazucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
    Crostata alle mele e mascarpone
    • Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.
    • A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide.
    Crostata alle mele e mascarpone
    • Metti le mele a raffreddare nella ciotola con il frullatore ad immersione frulla il composto fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare ed infine aggiungi il mascarpone amalgamandolo con cura.
    Crostata alle mele e mascarpone
    • Imburra e infarina lo stampo.
    • Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa.
    • Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta
    Crostata alle mele e mascarpone
    • Versa all’interno il composto di mele e mascarpone e livella con la spatola
    Crostata alle mele e mascarpone
    • Sbuccia le mele, taglia a fettine, metti nel piatto e irrora con il succo di limone.
    • Poni le fette sulla crostata e spolverizza con zucchero di canna e cannella.
    • Spennella infine con un po’ di latte i bordi che avrai ripiegato verso l’interno e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti
    Crostata alle mele e mascarpone
  2. Crostata alle mele e mascarpone
    • Buon appetito!
    Crostata alle mele e mascarpone

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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