CANNELLONI DI PANCARRÈ CON FUNGHI E PROSCIUTTO

I cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto mi piacciono un sacco,  mi piacciono così tanto per due validissimi motivi! Uno perchè sono così buoni che è impossibile non pretendere il bis, e secondo perchè si preparano in una manciata di minuti!

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Cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini (quadrato)
  • 150 g Funghi trifolati
  • 50 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 1 Mozzarella
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto
    • Accendi il forno alla temperatura di 180°. Nella ciotola metti i funghi trifolati con il prosciutto cotto ridotto in piccoli pezzi, la mozzarella tagliata a cubetti e il Grana Padano grattugiato
    Cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto
    • Appiattisci le fette di pancarrè con il mattarello fino ad ottenere 4 fette sottili
    • Metti la farcitura sulla fetta di pane creando una diagonale e richiudi la fetta con gli angoli opposti formando così un cannellone
    Cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto
    • Sbatti l’uovo con un pizzico di sale e metti il pangrattato in un altro piatto.
    • Passa il cannellone prima nell’uovo e poi nel pane premendo per bene la panatura.
    • Spennella il fondo della pirofila con un cucchiaio d’olio. Deposita al suo interno i cannelloni e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
    Cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto
  2. Cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto
    • Sforna e servi subito ai tuoi commensali. Buon appetito!
    Cannelloni di pancarrè con funghi e prosciutto

Note

Vino consigliato: Champagne Brut “Grand Brut” – Perrier-Jouët

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