CROCCHETTE CON SPINACI E RICOTTA

Le crocchette con spinaci e ricotta cotte al forno sono un buonissimo secondo piatto sano e poco calorico per chi ha voglia di leggerezza ma con gusto 😉

Chi mi segue sa che il cibo che in assoluto tendo a predilire è frutta e verdura, che cerco spesso e volentieri di declinare in ricette sane ed equilibrate.

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Crocchette con spinaci e ricotta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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  1. Crocchette con spinaci e ricotta
    • Pulisci gli spinaci e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai appassire per 6-7 minuti. A fine cottura, quando saranno ben cotti aggiusta con sale e pepe.
    • Togli lo spicchio d’aglio metti sul piano di lavoro e sminuzza grossolanamente a punta di coltello. Fai raffreddare
    LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Metti gli spinaci nella ciotola con la ricotta ben setacciata dal suo liquido, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di noce moscata.
    • Mescola fino ad ottenere un composto compatto, se fosse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato.
    • Fai riposare il composto in frigorifero per un’ora
    Crocchette con spinaci e ricotta
    • Preleva l’impasto e forma tante palline schiacciate alla base.
    • Passa ogni singola crocchetta nel pangrattato
    Crocchette con spinaci e ricotta
    • Metti le crocchette sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti
    • Lascia intiepidire, quindi porta in tavola. Buon appetito!
    Crocchette con spinaci e ricotta

Note

Puoi accompagnare le crocchette con spinaci e ricotta con una salsa piccante al pomodoro. Ti basterà mettere in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio aggiungere subito dopo 200 gr di polpa di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e qualche goccia di Tabasco, e la salsa piccante è pronta!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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