Le crocchette con spinaci e ricotta cotte al forno sono un buonissimo secondo piatto sano e poco calorico per chi ha voglia di leggerezza ma con gusto 😉
Chi mi segue sa che il cibo che in assoluto tendo a predilire è frutta e verdura, che cerco spesso e volentieri di declinare in ricette sane ed equilibrate.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spinaci
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250 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pangrattato
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pulisci gli spinaci e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai appassire per 6-7 minuti. A fine cottura, quando saranno ben cotti aggiusta con sale e pepe.
- Togli lo spicchio d’aglio metti sul piano di lavoro e sminuzza grossolanamente a punta di coltello. Fai raffreddare
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- Metti gli spinaci nella ciotola con la ricotta ben setacciata dal suo liquido, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di noce moscata.
- Mescola fino ad ottenere un composto compatto, se fosse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato.
- Fai riposare il composto in frigorifero per un’ora
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- Preleva l’impasto e forma tante palline schiacciate alla base.
- Passa ogni singola crocchetta nel pangrattato
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- Metti le crocchette sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti
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- Lascia intiepidire, quindi porta in tavola. Buon appetito!
Note
Puoi accompagnare le crocchette con spinaci e ricotta con una salsa piccante al pomodoro. Ti basterà mettere in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio aggiungere subito dopo 200 gr di polpa di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e qualche goccia di Tabasco, e la salsa piccante è pronta!
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