La crème brûlée al cioccolato è una variante dall’omonimo dolce francese, tradotto letteralmente “crema bruciata”, composto da crema inglese cotta al forno a bagnomaria, successivamente fiammeggiata con il cannello, fino a formare una crosticina croccante caramellata.
Un dolce al cucchiaio d’effetto e molto semplice da preparare, ideale come fine cena o per le grandi pccasioni.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Poni il latte e la panna nella casseruola con la stecca di cannella. quando avrà sfiorato il bollore togli la cannella, aggiungi il cioccolato fondente a pezzi, cuoci a fiamma bassa fino a quando sarà completamente sciolto. Spegni la fiamma e tieni da parte.
Nella ciotola lavora il tuorlo con lo zucchero, aggiungi il cioccolato a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
Versa la preparazione nelle ciotoline. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, a bagnomaria posizionando le ciotoline in una teglia riempita di acqua fino a metà.
Sforna e lascia raffreddare, successivamente poni in frigorifero per 2 ore. Poco prima di servire in tavola cospargi con la superficie con lo zucchero di canna. Fai caramellare con un cannello o sotto il grill caldo del forno, fino a quando si sarà formata una crosticina croccante. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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