COPPA AL CAFFÈ E MASCARPONE

Per le feste in famiglia ma anche dopo una cena importante mi ingegno sempre per creare un dessert indimenticabile da portare in tavola; uno di questi è la coppa al caffè e mascarpone. Dolce al cucchiaio delizioso perfetto per gli amanti del caffè… e non solo!
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Coppa al caffè e mascarpone
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 200 glatte
  • 100 gcaffè ristretto
  • 20 gfarina
  • 80 gbiscotti al cacao
  • 100 gcioccolato fondente

Per la crema al mascarpone

  • 200 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo

Per decorare

  • panna montata
  • cioccolato fondente

Cosa mi Serve?

  • 4 Coppette
  • Frusta
  • 2 Casseruole

Preparazione coppa caffè e mascarpone

  1. coppe al caffè e mascarpone

    Nella casseruola fuori dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero e la farina.

  2. Nella casseruola scalda il latte con il caffè

  3. Versa a filo il latte bollente nella casseruola continuando a mescolare con l frusta

  4. Addensa la crema a fiamma media, fuori dal calore unisci il cioccolato fondente tritato. Trasferisci la crema nella ciotola e copri la crema con pellicola a contatto. Non appena si sarà raffreddata trasferisci in frigorifero

PREPARA LA CREMA AL MASCARPONE

  1. Cream tart soffice al tiramisù

    Con la spatola lavora il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungi poco a poco la crema al caffè e infine la panna montata con movimenti della spatola dal basso verso l’alto

  2. Sul fondo delle coppette adagia dei biscoti sbriciolati

  3. Distribuisci sopra la crema appena preparata e decora con generosa panna montata e scaglie di cioccolato.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Coppe al caffè e mascarpone
  5. Coppe al caffè e mascarpone
  6. Coppe al caffè e mascarpone
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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