Le cimette di cavolfiore pastellate sono l’idea perfetta da servire come antipasto, durante l’aperitivo o prima di una cena tra amici.
A casa mia sono richiestissime, soprattutto nel corso delle festività natalizie… dove ne preparo letteralmente una montagna!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCavolfiore
- 100 gFarina
- 1Uovo
- 1 bicchiereLatte
- Sale
- Olio di semi di arachide
Come accompagnamento
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
Preparazione
CUOCI LE CIMETTE
Monda il cavolfiore e preleva le cimette. Lavale e sbollentale per circa 3 minuti in acqua leggermente salata.
Dopo averle scolate, poni le cimette sul canovaccio ad asciugare
PREPARA LA PASTELLA
Nella ciotola amalgama la farina con l’uovo, il sale e il latte fino a formare una pastella fluida.
VERSA
Versa le cimette nella ciotola della pastella. Mescola accuratamente con il cucchiaio.
FRIGGI
Scalda l’olio in una casseruola dai bordi alti. Cuoci poche cimette per volta fino a quando saranno gonfie e dorate. Scolale su carta assorbente. Servi immediatamente in tavola!
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