La primavera è una delle mie stagioni preferite, finisce finalmente il freddo, le giornate si allungano, e tornano sulle tavole le mie amatissime fragole. Appena spuntano nel banco ortofrutta ne faccio incetta e corro a casa a preparare un bel dolce, come questa deliziosa cheesecake fragole e ricotta. Dolce al cucchiaio delicato, perfetto per una merenda all’aria aperta.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti cheesecake fragole e ricotta
Ingredienti per la base
- 125 gBiscotti Digestive
- 70 gBurro
- 1Scorza di limone
Ingredienti per la crema
- 500 gRicotta
- 250 gPanna fresca liquida
- 150 gZucchero a velo
- 10 gGelatina in fogli
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
Ingredienti per la fragole
- 400 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero
- Succo di limone
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Fruste
- Tortiera 18 cm di diametro
Preparazione cheesecake fragole e ricotta
PREPARA LA BASE
Trita molto finemente nel mixer i biscotti con la scorza di limone grattugiata. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
PREPARA LA CREMA
In una ciotola metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
Lavora nella ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l‘essenza di vaniglia fino a ridurre in crema. Scalda 50 ml di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarò completamente sciolta. Lascia intiepidire quindi aggiungi al composto di ricotta.
A parte monta 200 ml di panna fredda, aggiungila poco per volta al composto con movimenti della spatola dal passo verso l’alto.
IN FRIGO
Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Nel frattempo pulisci e taglia le fragole a pezzetti. Poni nella ciotola con lo zucchero e il succo di limone, mescola e lascia macerare in frigorifero.
Passato il periodo togli la cheesecake dallo stampo, decora la superficie con le fragole e porta in tavola.
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