CHEESECAKE FRAGOLE E RICOTTA

La primavera è una delle mie stagioni preferite, finisce finalmente il freddo, le giornate si allungano, e tornano sulle tavole le mie amatissime fragole. Appena spuntano nel banco ortofrutta ne faccio incetta e corro a casa a preparare un bel dolce, come questa deliziosa cheesecake fragole e ricotta. Dolce al cucchiaio delicato, perfetto per una merenda all’aria aperta.
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Cheesecake fragole e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake fragole e ricotta

Ingredienti per la base

  • 125 gBiscotti Digestive
  • 70 gBurro
  • 1Scorza di limone

Ingredienti per la crema

  • 500 gRicotta
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero a velo
  • 10 gGelatina in fogli
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia

Ingredienti per la fragole

  • 400 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Succo di limone

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Fruste
  • Tortiera 18 cm di diametro

Preparazione cheesecake fragole e ricotta

  1. Cheesecake fragole e ricotta

PREPARA LA BASE

  1. Cheesecake salata con peperoni e stracchino

    Trita molto finemente nel mixer i biscotti con la scorza di limone grattugiata. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.

    Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Cheesecake marmorizzata

    In una ciotola metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.

    Lavora nella ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l‘essenza di vaniglia fino a ridurre in crema. Scalda 50 ml di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarò completamente sciolta. Lascia intiepidire quindi aggiungi al composto di ricotta.

    A parte monta 200 ml di panna fredda, aggiungila poco per volta al composto con movimenti della spatola dal passo verso l’alto.

IN FRIGO

  1. Cheesecake marmorizzata

    Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.

    Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Nel frattempo pulisci e taglia le fragole a pezzetti. Poni nella ciotola con lo zucchero e il succo di limone, mescola e lascia macerare in frigorifero.

    Passato il periodo togli la cheesecake dallo stampo, decora la superficie con le fragole e porta in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Cheesecake fragole e ricotta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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