Durante le feste ci sono mille portate da preparare ed il tempo per cucinare i dolci è sempre pochissimo, così ho deciso di proporti la cheesecake di Natale nel bicchiere, golosissimo dolce al cucchiaio senza cottura, velocissimo da realizzare ma soprattutto buonissimo!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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300 g Biscotti Digestive
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160 g Burro
Per la crema
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400 g Ricotta
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100 g formaggio spalmabile
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80 g Latte condensato
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3 cucchiai Zucchero a velo
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30 g Cioccolato fondente al 60-69%
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Colorante rosso in polvere
Per decorare
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Panna montata
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Uva bianca
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Mandarini
Preparazione
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- Trita i biscotti nel mixer, poni poi nella ciotola con il burro fuso a temperatura ambiente, lavora con il cucchiaio fino ad ottenere un composto granuloso.
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- Metti i biscotti sul fondo di 4 bicchieri premendo con il dorso del cucchiaio, Poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
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- Lavora in un’altra ciotola con la frusta la ricotta setacciata, con il formaggio spalma, il latte condensato lo zucchero a velo e il colorante rosso in polvere
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- Aggiungi infine il cioccolato fondente grattugiato e amalgama il tutto con il cucchiaio
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- Riempi la sac a poche con la crema appena preparata e riempi ciascun bicchiere e poni poi in frigorifero.
- Poco prima si servire in tavola decora la superficie della cheesecake con acini di uva tagliati a metà, fettine di mandarini e panna montata
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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