POLPETTONE DI VITELLO RIPIENO

Quando si dice polpettone la prima cosa che mi viene in mente è famiglia! A casa mia il polpettone di mamma è sempre stato uno dei miei piatti preferiti, tutt’ora non vedo l’ora di mangiarlo appena mi è possibile.

Oggi voglio mostrarti il mio polpettone di vitello ripieno con prosciutto cotto e mozzarella filante, piatto perfetto per le feste o per le riunioni con amici o parenti in totale relax.

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Polpettone di vitello ripieno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Polpa di vitello
  • 100 g Mollica di pane
  • 130 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • Latte
  • Pangrattato
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Polpettone di vitello ripieno
    • Nella ciotola metti la polpa di vitello con il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, le uova, la paprika dolce, qualche grattata di noce moscata, sale e pepe.
    Polpettone di vitello ripieno
    • Impasta fino a formare un composto omogeneo, se risultasse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato affinchè risulti più compatto
    Polpettone di vitello ripieno
    • Ungi con poco olio un foglio di carta forno e stendi sopra il composto di vitello, formando un rettangolo.
    • Poni sopra le fette si prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine sottili
    Polpettone di vitello ripieno
    • Chiudi a caramella nella carta forno e sistema nella pirofila, irrora con un filo d’olio e inforna a 200° per 50 minuti, apri poi la carta e prosegui la cottura per altri 10 minuti fino a quando sarà ben rosolato.
    • Sforna il polpettone e aspetta sia tiepido prima di affettare
    Polpettone di vitello ripieno
  2. Polpettone di vitello ripieno
    • Buon appetito!
    Polpettone di vitello ripieno

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